La actual tendencia mundial en realizar eventos de tipo comercial, cultural, político, empresarial y educativo entre otros, ha permitido desarrollar un vínculo muy estrecho
entre la actividad turística y la organización de congresos, convenciones, seminarios y demás que se celebran en forma individual o colectiva; creando procesos sistemáticos de capacitación y entrenamiento orientados a brindar un mejor servicio.
GeneralContenido
Público objetivo:
El curso está dirigido a todas las personas que estén interesadas en adquirir el conocimiento teórico y metodológico necesario para planificar y organizar eventos
considerando los requerimientos del cliente y las tendencias actuales, sin que su formación profesional o experiencia laboral sea un factor limitante.
Objetivo general:
Adquirir el conocimiento teórico y metodológico necesario para planificar y organizar eventos considerando los requerimientos del cliente y las tendencias actuales, bajo estándares de calidad tanto en la oferta de productos como en el servicio otorgado, aplicando estrategias de administración y negociación.
Duración:
El curso tiene una duración de 50 horas.
BLOQUE 1: CARACTERÍSTICAS DE LOS EVENTOS
Unidad 1: Clasificación de eventos
1.1. Por su naturaleza
1.1.1. Académicos
1.1.2. Sociales
1.1.3. Culturales
1.1.4. Comerciales
1.2. Por su localización
1.2.1. Locales
1.2.2. Regionales
1.2.3. Nacionales
1.2.4. Internacionales
1.3. Por el ente organizador
1.3.1. Personales
1.3.2. Corporativos / empresariales
Unidad 2: Etapas en la organización de eventos
2.1. Planificación
2.1.1. Fijación de constantes
2.1.2. Selección del salón / auditorio
2.2.3. Requerimientos especiales
2.2. Ejecución
2.2.1. Montaje de salones
2.2.2. Elaboración de menús
2.2.3. Tipos de servicio
2.2.4. Cierre de cuenta y facturación
2.3. Evaluación
2.3.1. Organizativa
2.3.2. Técnica
2.3.3. Económica
BLOQUE 2: PRESUPUESTO PARA EVENTOS
Unidad 3: Determinación de costos y utilidad
3.1. Eventos sociales
3.1.1. Receta estándar
3.1.2. Cálculo de personal de servicio
3.1.3. Servicios extras.
3.2. Eventos académicos
3.2.1. Costos fijos
3.2.2. Costos variables
3.2.3. Avales y auspicios
BLOQUE 3: ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN
Unidad 4: Herramientas para comercializar eventos
4.1. Promociones
4.2. Ofertas
4.3. Convenios
4.4. Uso de tecnología
4.5. Degustaciones
BLOQUE 4: ETIQUETA Y PROTOCOLO PARA EVENTOS
Unidad 5: Normas de etiqueta y protocolo
5.1. Presentaciones.
5.2. Saludos
5.3. Precedencias
5.4. Etiqueta en la mesa
5.5. Correspondencia social
5.6. Discursos
5.7. Personal de protocolo para eventos
BLOQUE 5: EL POST EVENTO
Unidad 6: Informes y documentos finales
6.1. Agradecimientos
6.2. Elaboración de memorias
6.3. Elaboración de informes
6.4. Entrega de diplomas y certificados
6.5. Seguimiento a clientes
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