x
La actual tendencia mundial en realizar eventos de tipo comercial, cultural, político, empresarial y educativo entre otros, ha permitido desarrollar un vínculo muy estrecho
entre la actividad turística y la organización de congresos, convenciones, seminarios y demás que se celebran en forma individual o colectiva; creando procesos sistemáticos de capacitación y entrenamiento orientados a brindar un mejor servicio.


PDF Cronograma
Cronograma

PDF Temario
Temario
Precio normal:
$195.00
Descuento 25%
Precio final: $146.25

Tenemos varias formas de pago
MATRICÚLATE AQUÍ
GeneralContenido

Público objetivo:

  • El curso está dirigido a todas las personas que estén interesadas en adquirir el conocimiento teórico y metodológico necesario para planificar y organizar eventos
    considerando los requerimientos del cliente y las tendencias actuales, sin que su formación profesional o experiencia laboral sea un factor limitante.
  • Objetivo general:

  • Adquirir el conocimiento teórico y metodológico necesario para planificar y organizar eventos considerando los requerimientos del cliente y las tendencias actuales, bajo estándares de calidad tanto en la oferta de productos como en el servicio otorgado, aplicando estrategias de administración y negociación.
  • Duración:

  • El curso tiene una duración de 50 horas.
  • BLOQUE 1: CARACTERÍSTICAS DE LOS EVENTOS

  • Unidad 1: Clasificación de eventos
  • 1.1. Por su naturaleza
  • 1.1.1. Académicos
  • 1.1.2. Sociales
  • 1.1.3. Culturales
  • 1.1.4. Comerciales
  • 1.2. Por su localización
  • 1.2.1. Locales
  • 1.2.2. Regionales
  • 1.2.3. Nacionales
  • 1.2.4. Internacionales
  • 1.3. Por el ente organizador
  • 1.3.1. Personales
  • 1.3.2. Corporativos / empresariales
  • Unidad 2: Etapas en la organización de eventos
  • 2.1. Planificación
  • 2.1.1. Fijación de constantes
  • 2.1.2. Selección del salón / auditorio
  • 2.2.3. Requerimientos especiales
  • 2.2. Ejecución
  • 2.2.1. Montaje de salones
  • 2.2.2. Elaboración de menús
  • 2.2.3. Tipos de servicio
  • 2.2.4. Cierre de cuenta y facturación
  • 2.3. Evaluación
  • 2.3.1. Organizativa
  • 2.3.2. Técnica
  • 2.3.3. Económica
  • BLOQUE 2: PRESUPUESTO PARA EVENTOS

  • Unidad 3: Determinación de costos y utilidad
  • 3.1. Eventos sociales
  • 3.1.1. Receta estándar
  • 3.1.2. Cálculo de personal de servicio
  • 3.1.3. Servicios extras.
  • 3.2. Eventos académicos
  • 3.2.1. Costos fijos
  • 3.2.2. Costos variables
  • 3.2.3. Avales y auspicios
  • BLOQUE 3: ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN

  • Unidad 4: Herramientas para comercializar eventos
  • 4.1. Promociones
  • 4.2. Ofertas
  • 4.3. Convenios
  • 4.4. Uso de tecnología
  • 4.5. Degustaciones
  • BLOQUE 4: ETIQUETA Y PROTOCOLO PARA EVENTOS

  • Unidad 5: Normas de etiqueta y protocolo
  • 5.1. Presentaciones.
  • 5.2. Saludos
  • 5.3. Precedencias
  • 5.4. Etiqueta en la mesa
  • 5.5. Correspondencia social
  • 5.6. Discursos
  • 5.7. Personal de protocolo para eventos
  • BLOQUE 5: EL POST EVENTO

  • Unidad 6: Informes y documentos finales
  • 6.1. Agradecimientos
  • 6.2. Elaboración de memorias
  • 6.3. Elaboración de informes
  • 6.4. Entrega de diplomas y certificados
  • 6.5. Seguimiento a clientes
  • Regresar

    gerente

    Solicita la información

    Solicita tu cotización

    Solicitud de acceso a la Información Pública

    Identificación del Solicitante
    Información de contacto para recibir notificaciones
    Descripción precisa de la información solicitada
    Formato de entrega

    Solicita la información que necesites

    Cotiza con nosotros

    Solicita la información que necesites

    Consulta tu requerimiento

    Solicita la información que necesites

    Skip to content